И снова осень...

И снова осень...
***
И снова осень ржавою листвой
Пустынные тропинки осыпает
И ветер меж кустарников гуляет,
Утративших наряд цветистый свой
 
И снова бродит мысль о предстоящем снеге
И о поземке бьющей под крыльцо
А в лужах облака, налитые свинцом,
Кружатся в поднебесном беге
 
И снова ночи стали дней длиннее
И тает в мареве холодном диск луны
И в мрачных сумерках закаты не видны
Лишь полоса на горизонте тоненько алеет
 
Осенняя пора, пора грустить
И летний зной хвалить за теплую истому
Ворчать на холод, выходя их дома
Но с упоеньем, ржавою листвой шурша, бродить…