Осень…

Ломая жизненный уклад,
Как будто в форточку ворвётся
Из дней прожитых листопад
В судьбу твою и улыбнётся,
 
А ты не хочешь дней когда
Приходит сильная усталость,
Что превращается в года,
Чтоб улыбнулась в доме старость
 
Беззубым ртом твоих забот,
Утех отложенных назавтра,
Закрыв лазурный небосвод
Без чувств оставив, без азарта
 
Раскрасив в желтые цвета
Всю прелесть в радостном веселье
И даже горькая не та…,
Но тоже самое похмелье…