Граф Лерак де Ла Моль

Когда любовник помнит честь,
А казнь последнее свиданье
В толпе глазами ловит жест
Ее руки, как знак прощанья
 
И после этого взойдя
На эшафот из трех ступеней
Жизнь не жалея, ни кляня,
Без скорби, мук и сожалений…
 
Еще раз всмотрится в толпу...
Чернь, предвкушая кровь, роптала
И крик... взорвавший тишину
Остановить не сможет "жало"
 
Холодный блеск, сорвется вниз
Топор наточенный, с размаха
Измажет радужную жизнь
В пурпурный цвет, что любит плаха…