Возвращение в детство.

Аудиозапись

Снова я с утра на речке!
Там я место знаю, где!
Ива кудри все в колечках,
Грустно свесила к воде!
 
Вижу я в воде прозрачной,
Как у лодки за кормой,
Рак, уставший, старый, мрачный
Возвращается домой!
 
Там в извилистом овраге
Воду в реку льёт родник,
Где под сказочной корягой
Рыбаки сидят все дни!
 
Эти чудные мгновенья!
Сколько лет прошло с тех пор,
Но как мило птичек пение,
Ветра дорог разговор!
 
Запах тех лугов дурманит!
Солнца луч к себе зовёт!
Разве что роднее станет?!!
Разве рана заживёт?!!
 
Детство снится мне ночами
Где так хочется хотеть!!!
Вверх взлететь бы мне с грачами,
С ними к речке улететь!
 
У прозрачной, у водицы
Обрести себе покой!
Где поля, леса и птицы,
Нет заботы никакой!
 
Но надежды нет на чудо!
Нужно жить и не стареть,
Чтобы выжить нужно всюду
И всегда, везде успеть!
 
20.09.2016 год.