Воспоминания...
Ну скажи, почему так печальны глаза?...
Ну скажи, почему в них росинки слеза?...
Ну скажи, почему я опять в тишине?...
Ну скажи, почему я грущу о тебе?...
Не понять, не обнять, не унять мне тоску,
Я печаль о тебе все по жизни несу,
И тяжелая ноша мне давит на грудь,
И не сбросить ее, и тебя не вернуть.
Побелели виски, пожелтела листва,
Мне б тебя позабыть, но душа все жива.
Чувства теплые те ты с собой забрала
И оставила мне лишь золу от костра.
Я с тобой засыпал и с тобой я вставал,
И во сне по ночам все тебя целовал,
И души лепестки я тобой опалил,
И как нежно, и страстно тебя я любил!
Жизнь, увы не всегда сладкий мед на губах,
И любовь иногда терпит жизненный крах,
Но пройдя сквозь огонь безответной любви,
Мы уже не горим, а лишь тлеем внутри.
Так сгорает любовь, так сгорает душа,
Но не верьте, что жизнь без любви хороша.
Я готов сотни раз на костре том гореть,
Лишь вновь на тебя только раз посмотреть!...