Невпопад

Не судилось под яркой счастливой звездою родиться: 
Всё не в пору, не впрок, невпопад, недолёт, перелёт... 
Не желает душа с неуёмной мечтой распроститься, 
Хоть гарантий на чудо никто, никогда не даёт. 

Переспевшей осенней прохладой напьюсь до упада, 
Скоротаю смиренно притихшую лунную ночь 
В задушевной беседе «за жизнь» с пожилым листопадом. 
Он и в прошлом году поболтать был со мною не прочь. 

Утро шторы немого тумана лучами раздвинет, 
И придаст перьевым облакам невесомости цвет, 
На озябшей траве заблестит бриллиантовый иней. 
Пробежит ветерок по упавшей под ноги листве.