Книжная полка Камо грядеши?...

Книжная полка Камо грядеши?...



«Да сгинет день» романа Джеральда Гордона.
И Мэри - девочка в слезах, с которой
две капли крови сальных блудных рук,
виновная в прощеньи грусти Саган оной
Франсуазы – написала « здравствуй,грусть!» 


Мечта подмостков алых Сомерсет Моэма.
Социализма путь- строительства души
и «город солнца» в яме долга Кампанеллы,
несбывшейся, наживы ради, мАлои мечты,
оставшейся на дне тонувшей каравеллы.


Фатальны муки «бога каждого мужчины».
Джин Шинода Болен –« богини из девиц».
И мастер итальянских возрождений - чин
великих тайн загадочной истории венец.
Омар Хайям – «как чуден милой белый лик!»


Шекспира Вильяма собраний полных в томе,-
Как ранят душу письмена историй чувств!
И эта полка пыльных книг висела в  нашем доме.
А сердце стонет панорамою балета и искусств
«в объятьх осени» иным загадочным удушьем!


Софт-рока звуки не угодны  многой массе.
Марш Мендельсона- запоздалый креолин.
А Баха брандербургского концерты - в классе
и пьяно у Чайковского играет снова виолин.
Насилиям - форевер и приказам детства  власти!

«ПАРМСКАЯ ОБИТЕЛЬ»...»ЖЕНЩИНА В ПЕСКАХ»...ДВОР КАЗАХСТАНА...»ОВОД»...КНИЖНАЯ ПОЛКА…КАРАВАН