Превратности любви

Превратности любви
 
Остановись у музыки моей души,
Послушай ноты, как она играет.
Ну, согреши хоть раз ты, согреши!
Бог за любовный грех прощает.
 
Ну, прикоснись! Любви живительный
Глоток пусть обернется водопадом.
И ты такой реально удивительный
Останешься со мной живою рядом!
 
Но это все неправда, придумала тебя.
Нет ни на йоту связи с одиночеством.
Придется мне мириться, мысленно любя
Тот образ, данный мыслями настойчиво.
 
Придется снова собственной рукой
Судьбы морщины гладить неразборчиво.
А ты такой далекий, но все-таки родной,
С туземкой стройной коротаешь ноченьки…