В тамбуре ночном (зацепился за Зацепина 2)

В холодном тамбуре курю под стук колес
Табачный дым привычно режет глаз...
Жизнь как дорога убегает в даль
Но без обратного билета в этот раз...
 
Мелькнул в окне далекий огонёк
Там тоже, в этот час кто-то не спит
А сердце сожалея о былом
Под ритм колёс, немножечко грустит
 
Нельзя вернутся в прежние года
И даже просто, чуть притормозить
Туманит взгляд настырная слеза..
Но всё же будем как-то дальше жить
 
Еще надежда есть, и есть мечты
И впереди, совсем не близкий путь
Еще всего так много впереди
И совершенно ни к чему хандрить...
 
Пока курил, совсем замерз
А рот уже саднит, от папирос
В вагоне крепко спят давно
И некому заметить моих слез...