Облетает листва с тополей...

Облетает листва с тополей.
Не тревожь ты мне душу, осень.
В белом облаке неба просинь,
Пролетающий клин журавлей.
Облетает листва с тополей.
 
Не гляди на меня ты с тоской,
О, моя ушедшая юность.
Жизнь, как сон, только я очнулась.
Машет детство, прощаясь, рукой.
Не гляди на меня ты с тоской.
 
Новой жизни наступит рассвет:
Улечу в нездешние дали,
Позабуду слёзы, печали,
Буду жить без тревоги и бед.
Новой жизни наступит рассвет.