Дно

Дно
У меня к тебе, любимый, вопрос:
Как ты мог меня оставить одну?
Почему ты до меня не дорос?
Почему тянул как гиря ко дну?
 
Почему важнее кто-то, не я?
Где все клятвы те, что мне говорил?
Кто кричал тут громче всех: "Мы - семья!"
Больше всех вино в честь этого пил?
 
Да только стало все не так, как в кино,
Соль осталась, да исчез каравай,
Только шхуна опустилась на дно:
"Ты как знаешь, милая, выгребай..."