Учение шамана.

Учи детей своих всему,
Учи, что нет земли живее,
О том, что все у наших ног,
И предков прах в земле развеян.
Учи тому, что скрыт от нас,
Вселенной смысл изначальный,
О том, что ветер это глас,
Тревожный иногда печальный.
Дожди как слезы, объясни
Возможно радости небесной,
Они смывают все грехи,
Всю пыль сбивают с нами вместе.
И пламя яркое костра,
Дано не только с разрушеньем,
Оно горит тепло даря,
Суть радости перерожденья.
Ты накажи им не плевать,
Под ноги и в колодец пресный,
Они живут, они земля,
Учи пока сияет детство.