Усталость

Мне нравится едкая, злая
Усталость, живущая в теле.
Сосущая кровь из вены,
Примерно до воскресенья.
Мне нравятся эти страданья,
Запутанны руки в тенях.
Мне нравится, моя непростая,
Манера просить прощенья.
Исчезнув, накрыв вуалью,
Моя непростая маска.
С лица слетела как краска,
Желание быть любимым.
Желание ждать и верить,
Что ждет меня там родная.
Но только во сне она лишь,
И снится мне только в мае.
Я так затрахался думать,
Что я не плохой и вовсе,
Что чистое есть снаружи,
И душа не ушла в потёмки.
Но сняв эти злые маски,
Я убедился, я знаю.
Лица нет и отраженья,
Глаза утонули в сказке.