Филиппок.

Филиппок.
- Здрасте, дядь Игорь! Как у вас дела?
- Здоров, Аркадий Паровозов! Нормально.
- Да не Паровозов я!
-- Как не Паровозов? А пацаны говорят, что Паровозов.
- Да они шутят, дядь Игорь. Ассакян моя фамилия.
- Так ты, чё - не русский, что ли?
Аркадий - черноволосый, черноглазый, смуглый подросток. В соседнем доме живёт.
- Ну да, армянин.
- Да ладно! По тебе и не скажешь!
- Прикалываетесь, дядь Игорь.
- Да шучу я, Аркаш, не обижайся. Как жисть то? Чего так поздно шляешься? Темно уже.
- Да ничо, нормально. У дядь Саши в танчики играл.
- А... Чё в школе? Ходил?
- Нее...
- Чего так?
- Да мама не пустила. Говорит, дождь, а у тебя обуви нет подходящей... Промочишь ноги, заболеешь...
- А какой у тебя размер, Аркаш?
- 40-41...
Они ещё полчаса разговаривали о том, о сём, о погоде, о звёздах, о планах на жизнь, о семье Аркадия, его папе и маме, о строящемся доме Игоря... В конце концов Аркадий распрощался, темно, пора домой. А Игорь ещё долго сидел на крылечке своего дома и смотрел на тёмное небо, где местами из-за туч проглядывали звёзды, слушал соловья и думал о том, какая же всё таки великая это страна - Россия и какой же мудрый и справедливый у неё президент, поднявший её народ с колен и сделавший Державой, и вспоминал, есть ли у него какие то приличные туфли. Чтобы Аркадий в дождливую погоду в школу ходил, не пропускал...