Как много б отдал я...

Как много б отдал я...
Как много б Отдал я, чтоб разобраться
В своих иллюзиях любви и пламенных страстей!
Чтобы в душе навек с тобой остаться
Иль разогнать к чертям оттуда всех чертей!
 
И как бы много я отдАл, чтоб распрощаться
С тобой, с придуманной любовью, вихрем чувств!
Но что, коль перестанут мне являться
С небес Эрато и Эвтерпа*, мир искусств?
 
Пожалуй, я бы всё отдАл, чтобы остаться
С тобой и грёзами, с иллюзией - и пусть!
Пусть рухнет мир, мне важно возвращаться
В мечтах и снах к тебе, космическая грусть...
 
* В древнегреческой мифологии - одни из 9 муз, дочерей Зевса. Эвтерпа считается покровительницей поэзии и музыки, Эрато - любовной поэзии.
 
16.09.2016 г.