Зоопарк
Нас давно проштамповано «Проданы»
За кредиты, подачки элитные.
Мы, в безмолвие, словно закованы,
Мы, по клеткам давно забитые.
Как медведи, с лапы на лапу
Косолапим, ревём понарошку.
За подачки свободой платим,
Стали мыслить, увы, осторожно.
Как у птиц, нам обрезали крылья.
И орлы превратились в куриц.
Без свободы курицы жили,
В городах, среди странных улиц.
Наши здания, словно клетки,
Города… зоопарки огромные.
Обезьяны в них и … на ветку с ветки
Без мозгов, зато твёрдолобые.
Может, хватит? Мир в зоопарк
Превращать, не заботясь о будущем.
Может, просто посадим парк,
И отмоем все наши улицы.
От обрезанных перьев орлиных,
И помета безмозглых куриц.
От молчания нелюдимого
И от страха, средь наших улиц.
Быть непонятым снова и снова,
Одиноким, средь множества лиц.
Пусть возьмут слова за основу.
Из давно позабытых страниц.
Где написаны строки поэтами,
На которых, махнули рукой
Зоопарка смотритель с клевретами
Зоопарк может их, но не мой.