Еретики

Из мира скрытого в тени 
Гляжу на мир тепла и света
Другая жизнь, другие мы, 
Мы без приюта и привета

Сердца вверяем лишь ветрам 
Суровость истин нам дороже,
Чем чувства вымученный хлам,
Чем гибель роз на брачном ложе.

Давным - давно, в иных веках,
Что так крылато пролетели
Мы грелись только на кострах.
В вы? Вы из толпы смотрели.