Не обессудь(2)

Бегущий в ночь я хохочу,
Как можно глубже пряча плач.
Ещё чуть - чуть и я взлечу…
Меня линчуй, немой палач!
Твой грозный вид лишь мишура.
Меня ты маской не дурачь!
По мне, ты шушера и рвач,
Известна мне твоя игра…
Но мне откланяться пора.
Уж отклонился больно путь.
Не обессудь, я до утра.
Смотри, не дай мне тут приснуть!
Вели вина себе плеснуть
И весели меня враньём,
О том, как ловко, на блесну,
Опустошал ты водоём.
И как кружилось вороньё,
Когда ты брёл среди степи.
И, перетянутый ремнём,
Тащил баркас, стонав: «Терпи!»
Про своё детство без прикрас.
И как покинул отчий дом…
Хотя, молчи, твой скучен глас.
Ты в стельку пьян уже, притом.
Я полюбуюсь, за окном,
Цветёт огнём снотворный мак.
И в нём густым, живым ковром,
Ползёт и вьётся червь-туман.
А сверху, неба чернь и тьма,
Да, чуть заметных, три звезды.
И в мыслях снова кутерьма…
Моя тюрьма не примет мзды.