На высоте

Я через стенку с экипажем
Сижу и промокаю пот.
Сейчас сигару фюзеляжа
Раскурит опытный пилот.
 
Давненько на борту я не был.
Волненье – в сердце, в мышцах – зуд.
Момент – и в бархатное небо
Меня турбины вознесут.
 
В тугую высь мечтал я взвиться.
И вот я тут. И вот я здесь.
А рядом – солнечные лица
Прекрасных юных стюардесс.
 
А рядом – пьяные туристы.
Поёт и пляшет сей отряд.
Их человек примерно триста.
И все – орут. И все – шумят.
 
И я средь этого вертепа
Сижу тихонько у окна.
Такая служба у поэта.
Она порою не видна.
 
Но в воздухе и на низине,
В заботах, в вечной суете,
И в летний день, и в вечер зимний
Поэт – всегда на высоте!