Колыбельная

Отдирать пригоревший асфальт
От уставших и маленьких пяток,
По дороге я шла, мне не жаль
Ожиданья мучительных схваток.
Мои волосы ветер трепал
И играл с ними напропалую,
Посмотри мне в глаза, ты же ждал.
Вкусно в губы тебя поцелую..
Я бежала к тебе со всех ног,
Обгоняя мохнатые тучи,
Обошла столько разных дорог,
Но дорога к тебе все же  лучше.
А под тенью размашистых крон
Я встречала рассветы, закаты,
Пусть не знала покой, мирный сон.
Мои юбки с дороги примяты.
Хочешь,  песню я ветра спою
Покашла, я ее заучила,
Она гонит печали, тоску,
Ее знать - есть великая сила.
Пахну травами нежных лугов
И баюкаю звуками ливня,
Привела тебе радостных снов.
Приласкаю - ты только окликни.
Пока спишь, отдыхаешь, мечтаешь,
Никому тот покой не нарушить,
Я  тебя приласкаю , ты знаешь,
Пока утро твой день не закружит.