сказочное отступление

сказочное отступление
Ветер под платьем гуляет,
Тонкую ткань теребя,
Принц мой далекий не знает,
Что потеряла себя.

Вечером прочь на прогулку
В поисках ночи иду,
Каждый мой шаг воет гулко,
Что я одна не могу.

Может он лошадь пришпорит?
Свалится прямо с небес?
Но тишина громко вторит,
В меня поселяется бес.

Может он бьется с драконом?
Может подмога нужна?
К черту все жанра законы,
И полетела б душа..

Принца спасла б от дракона
И подгоняла коня,
Молилась у старой иконы,
Чтоб он успел к концу дня.

Но это неправильно как-то -
В спину мне тыкать начнут..
Лучше оденусь нарядно,
В доме устрою уют.

Только все тихо за дверью,
Нет ни шагов и не слов.
Нету и к принцам доверья..
Где ты, мой принц? Будь здоров...