ЖЕНЮСЬ «ПОРА, ПОРА УГОМОНИТЬСЯ»
Пора! Пора угомониться!
Довольно чувственных утех!
И мысль, что следует жениться
Не вызывает больше смех.
Придётся делать предложенье:
Кольцо, цветы, слова любви…
Лиц просветлённых выраженье,
Вневременной сознанья сдвиг…
Бессмысленно-счастливый лепет,
Улыбок блеск, сиянье глаз…
Дай Бог, дай Бог не одряхлеет
С годами - чувственный экстаз…