Боготольский ГАРМОНИСТ

Боготольский ГАРМОНИСТ
Он берёт гармонь, устало.
Ему это не пристало -
Сразу просьбы исполнять.
Но, как взял... - так твою мать!
 
Руки сами заиграли,
Ноги сами в пляс пошли.
Девки, что вы замолчали?
Что застыли, мужики?
 
Наливай да веселись,
Боготольский наш народ!
Девки сразу в пляс пустились -
Каблучок, цветной платок!
 
Наш Петро, не даст он маху!
Наливай ему рюмаху!
Веселее дробь пошла -
Слышно с дальнего села!
 
Приходи, честной народ!
Тут рекой гульба идёт!
Хоровод да хоровод -
Веселись, честной народ!
 
Вечерело, вот и вечер.
И жена ему на плечи
Так, накинула пиджак.
А пиджак-то - не пиджак...
 
Ахнули и завздыхали -
Засверкали все медали!..
Ведь Петро не просто так -
Воевать он был мастак!
 
Был Петро не просто близким -
Выучился баянистом.
Стал прекрасным баянистом,
А прекрасным был танкистом...
 
Что застыли вы, ребята?
Приглашай на вальс девчат!
Чуб подправьте, гордо встаньте -
Приглашай на вальс девчат!
 
Наш Петро, не даст он маху!
Наливай ему рюмаху!
Веселее дробь пошла -
Слышно с дальнего села!