Даю тебе и требую с тебя

Даю тебе и требую с тебя...
Летит звезда, касаясь тёмных веток,
Над головой проносится, клубясь,
Сеть облаков, разорванная ветром.
 
И бледный диск ущербленной луны,
Встревоженный, плывет навстречу ночи.
Деревья спят и тоже видят сны,
Кошмарами изодранные в клочья.
 
В такую ночь мне трудно быть одной,
На всё смотрю и думаю иначе,
Не в силах разобраться почему?!
Так много все незначащее - значит...