Падший

«…И всего
Припомнить не имел он силы».
М.Ю. Лермонтов
 
Одиноко в твоей келье,
И фантомно болят крылья,
Не спасают уже зелья –
Ты не знаешь и сам – был ли?
Закрывал плечами полнеба,
Да у врат стоял непреклонен,
А потом упал словно в небыль
Ты – предатель Его законов?
Звездопад бередит душу,
И тщета – вспоминать имя…
Я спросить у тебя трушу –
Я опять прохожу мимо.