Мне жаль...

Мне жаль...
Мне очень жаль,
Что многих жизнь не учит,
И не бросает тяжко в унисон,
Всё так не честно, —
Что кого-то мучит,
Ну, а кого-то слишком бережет.
Всё так несправедливо,
Всё так сложно,
И многое стыдимся мы сказать,
Молчим о том,
Что нужно не скрывать,
А говорим тогда, когда лучше молчать,
Пытаясь всё, кому-то, что-то доказать...