Одиночество.
* * * * *
Я ненавижу одиночество, -
Когда один, совсем один.
Вокруг людей слепое множество,
И демон скуки - господин.
Когда устал от дел бессмысленных,
Когда не пишутся стихи,
Когда портретов ненаписанных
Слезой стираются штрихи.
Когда кричишь и зов не слышится,
Когда любовь - почти, что сон.
Когда ты дышишь - и не дышится
И нерв безумства обнажён...
Терзает память дни ушедшие,
В них потерял я жизни суть,
И мольбы, Бога не нашедшие,
И к счастью выдуманный путь.
05.08.1993.