Мосты

Мосты
А ведь мосты все помнят:
Кто и как по ним ходил,
Как бросались безумцы в волны,
Когда не было больше сил.

Дожди слез и проклятья бежавших
Помнит каждый сожженный мост,
И мелодии душ, дрожавших,
Как при входе на эшафот.

Для кого они надежда,
Потерянный жизни смысл,
Для других - всего лишь паденье,
Погружение глубже в ил.

Но для душ так незаменимы
Соединяющие их мосты,
Хоть цена порой невыносима
За разрушенные мечты.

август 2012