Апокалипсис

Погаснет Светило земное,
Остынет живая Земля,
И сердце ее молодое
На веки уснет, навсегда.

Не будет на этой планете
Ни жизни, ни света, ни дня,
А только холодные эти
Пустыни в обьятиях льда.

Подступят и мраки густые
Безжалостно вечных ночей,
Долины ж давно забытЫе
Погрузятся в царство теней.

В глубоком безмолвии скорбном
Умрет постепенно земля,
Исчезнет под снежным покровом,
Печали с собой унеся.
          2001 г.