Тучка

Темной тучкой в звёздном одеяле
Отошла от сна я, разволнуясь,
Что зимой на горном перевале
Упаду, в минувшей жизни каясь -
В том, что не смогла, как мои сёстры,
Оросить дождем поля родные.
И теперь из нежной плоти ветры
Сделают кристаллы ледяные.
Что лежать мне вечно на вершинах,
Навсегда утратив дар полета,
Вспоминая прошлое в кручинах
С завистью к поэту рифмоплёта.
А потом вдруг поняла – не надо
Мне грустить, спаду лавиной горной.
И расстая там, где бродит стадо,
В ручеёк вольюсь струёй проворной.
И кому-то нужно быть рекою,
И кому-то нужно быть снегами,
Напоять и испаряться чередою,
Чтоб потом воскреснуть облаками…