Потоком хлынет едкий дым ...

Мысль обернется в плоть из букв
И свяжет жгут узлами строчек
Тех слов, которые не врут,
А лишь пронзительно пророчат.
 
На все октавы запоет,
А может быть, навзрыд заплачет
И много горьких слез прольет
Душа,чей путь был обозначен.
Потоком хлынет едкий дым -
Глаза у Бога тоже плачут,
Когда приходит Серафим
Срок искупления назначить...
Прими же правду жизни –ложь...
Ей выстланы пути земные.
Но если истину найдешь,
Посей ростки ее живые.
Путь к истине - нелегкий путь.
К ней сам, Творец мостит дороги.
По ним же смертные идут,
Сбивая в кровь босые ноги.
 
 
© Copyright: Марина Флоря, 2016
Свидетельство о публикации №216051502145