Голос МУзы

На остывшем алтаре
Спит душа моя,
Не ходила по земле,
А летала я.
 
Я не меряла шагов,
Не считала дней
И в немой тени дубов
Пела для людей.
 
Не февральской стужи жар
Согревал меня.
Пролетающий Икар
Даровал огня.
 
Я сгорала сотни раз
Грешницей в огне,
Но огня не предала, -
Крест горел во мне.
 
Каллиопы сын -Орфей
Лирой золотой
За собой водил людей,-
Был ваятель мой….
 
Я бросала песни в мир -
Безымянный сонм!
У поэта в сердце пир
Там, где лиры звон!
 
И, касаясь светлых душ,
Мой удел - звонить
В человеческую глушь
И сердца будить.
 
Хрупок мир земных основ
Перевороши -
Кто за тысячью шагов
Столько ж не грешил?
 
Вот и я - среди грехов
Вечный пилигрим.
Над крестами куполов
Воспеваю гимн
 
Всем, кто ходит по земле
И в мечтах - взлететь,
Топит взгляд свой в синеве,
Чтоб стихами петь!
.............................
Голос Музы - высший дар
Он рифмует слог,
Просветления пожар
Зажигает Бог!