Истина в сути

Истина в сути
 
Мы на поверхности дела свои решаем,
В суть погружением себя не утруждаем.
Но только там причины сотворенья,
Поверхностность лишь следствие, она лишь отраженье.
Борясь со следствием причины мы не знаем.
Мы рвем плоды, а корни оставляем,
Но вновь плоды начнут произрастать
Мы с отражением начнем борьбу опять,
Но если понемногу в суть спускаться,
Тогда и истина начнет нам проявляться.
Чем глубже суть мы сможем прояснить,
Тем больше шансов жизнь переменить.
Не нужно нам бояться напрягаться,
И в суть нырять, там разбираться.
Ведь если в чем-то напрягаемся
Со временем мы в этом развиваемся
Одним лишь знаньем сути нам жизнь не изменить
Она лишь нам подскажет что в нас переменить
Но лишь от нас зависит дальнейшая судьба,
Начать меняться к лучшему, иль плюнуть как всегда.
У перемены трудная дорога –
Идем по ней с трудом и понемногу.
Чем дальше по дороге продвигаемся,
Себя меняя, наша жизнь меняется
Чем человек становится мудрее
Его жизнь будет легче и светлее