Мысли токсичны: отравлена ночь окончательно...

Отзыв на стихотворение Елены Лесной https://poembook.ru/poem/1056528
 
Мысли токсичны:
Отравлена ночь окончательно!
Думаю думу -
И кофе давно "убежал".
Память, логично,
Практически вся избирательна.
Кто же звезду мою
В черные тучи зажал?
Между тисками
Она чуть мерцает, и кажется:
Брызнув лучами,
Рассыпется мелким стеклом,
Станет песками,
Соринкой на чьём-нибудь гаджете -
Вы не встречали?
Верните же звёздный мой лом!
Я - по крупицам -
Сложу свою верную спутницу
И возвращу
На орбиту: кружи - не ленись!
Из вереницы
Таких же когда-нибудь спустится,
Ночи плащу
Вырывая блестящую нить...