Хандру в отставку

Хандру в отставку
Хандра осенняя пришла,
По улицам она бродила.
Навстречу грустным людям шла,
Кого-то за руку водила.
В глаза глядя, как в пустоту
Срасталась с телом чьим-то сразу.
Найдя в душе тоски глоток,
Питалась им, залив все разом.
А превратив глоток в моря,
Топила в них людское счастье.
Так радость тухла с каждым днем,
Хандре тушить огонь подвластно.
И развернуться было где,
Ей ненасытной всегда мало.
Она нашла в осеннем дне
Так много грусти – вот, где слабость!
 
Сердец разбитых миллион,
В свои силки насобирала.
И непогожим серым днем
Хандра по свету вновь блуждала.
Сестру свою взяла с собой…
Напившись свежей теплой крови,
Ей отдавала на постой
всех захандривших вновь в неволю.
Депрессия – её сестра.
Ох, стерва всё же – ненасытна!
В плен нескончаемый брала.
Кричали люди – прочь! Изыди!
Но не спасали те мольбы…
Лишь огонёк в душе надежды,
Способен плен был победить,
И разгоревшись сжечь невежду!
А те, кто искренне горел
Огнем любви, мечты и страсти
Зло ослепляли в тот же миг,
Боль отгоняя своим счастьем!
 
А истина всегда проста –
Не допускать тоску до сердца!
Уж лучше счастье поселить,
Ведь им с хандрой не по соседству!
 
 
 
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116092004699