Не забывайте всматриваться в них

Всё худшее своё ищите в детях.
Они бесстрастно, словно зеркала,
Раскажут вам, куда на белом свете
Вас глупая гордыня завела.
 
Всё лучшее своё ищите в детях.
Они, как ленты хроники, хранят
Кипенье ваших слов, теплом согретых,
И смелый шаг, и каждый честный взгляд.
 
Поверьте мне как доброму пророку:
Вас в детях больше, чем в себе самих.
Верша свою привычную дорогу,
Не забывайте всматриваться в них.