Я ДОЛГО ШЛА

Как хорошо 
прийти с холодной улицы домой!
А там тепло, 
и кошка в ожидании томится.
Как хорошо! 
И хочется воскликнуть «боже мой!»,
И сбросить плащ, 
и скрипнет под ногою половица.

А во дворе
осенние приметы налицо,
Противный дождь,
и ветер не по-детски злится.
Я поднимусь 
на листьями покрытое крыльцо
И в дом зайду,
И чаю мне захочется напиться.

А дождь идёт
и медленно стекает по стеклу.
Сижу, пью чай,
заварки наливаю не жалея.
И кошка спит,
Наевшись вдоволь вискаса в углу -
И ей тепло – 
за шторой притаилась батарея…

Как хорошо! 
И хочется сказать «о, боже мой»,
И лечь в постель, 
и в сладостной истоме раствориться.
Я долго шла, 
но всё же я пришла домой, 
И захотелось мне
в кого-нибудь влюбиться…