ЛУННЫЙ КОТ

Я – лунный кот! Пою я и танцую,
На крышу мира ночью взгромоздясь.
Вам не понять, о чём в ночи тоскую,
О чём ору истошно, дико, всласть.

Вам не понять, о, жалкие людишки,
Моей кошачьей истины простой.
И не прочесть про это в толстой книжке.
Все ваши книжки - глупость и отстой.

Стихи вы пишете… А мне смешно, ей-богу!
Поёте песенки про лунного кота.
Но по ночам вы не пускаетесь в дорогу –
Жизнь ваша, люди, примитивна и проста.

И я один ору на крыше мира,
Точнее, исполняю лунный джаз.
Со мною лишь моя кошачья лира
И на меня глядящий лунный глаз…