Ум с прилавка

Ум с прилавка
Говорят, ума не купишь,
В голове его коль нет,
Я б сказал: - Ты глупо шутишь,-
Говорившему в ответ.
 
В нашем супер-магазине,
Ум в наличке есть любой,
Даже для труда в кабмине
И притом, недорогой.
 
У придурка нет мыслишки,
Что ума недостаёт,
У кого мозгов излишки,
Их с прилавков продаёт…
 
В ночь глухую крик: - Спасите!
Разбудив, не дал заснуть, -
Люди! Кто-то помогите,
Подтолкните кто-нибудь!
 
Слышу голос милой Вали:
Сбегай, Ваня, подтолкни,
Мы ведь тоже буксовали,
Нас толкали мужики.
 
Никаких машин на деле,
Во дворе я не нашёл.
Пьяный хмырь кричал с качели:
- Подтолкни, коль не козёл!
 
Лёг. С закрытыми глазами,
Сон я звал, как Волк козлят,
Звонит в сотку вдруг с мозгами,
Что кило – сто пятьдесят.
 
Говорит он: - Интересно,
Это я куда попал?
Я в ответ: - Как раз в то место,
Если кто-то вас послал.
 
За стеною звук аккорда
Мысль родил, на диво:
«Человек звучит так гордо,
А Козёл – правдиво».
 
До утра не спал, конечно.
Превращались мысли в клип,
Вспомнил, как внедрял беспечно,
Недоумок птичий грипп.
 
Курку евшего в буфете,
Друг спросил, смакуя сельдь:
- Не боишься ли ты, Петя,
Птичьим гриппом заболеть?
 
Пётр ответил: - Нет, нискока!
Грипп придумал идиот,
Я скорей умру от шока,
Если курица чихнёт…
 
Про ума нехватку, жалко,
Жалоб нет от земляков,
У безлюдного прилавка,
Пропадёт ум дураков.