Вырвать провода, уйти бездомным...

Вырвать провода, уйти бездомным...
Вырвать провода, уйти бездомным,
По кленовым листьям и бездонным
Городским пустотам душных парков
Зашагать, ногой презренно шаркнув.
Джинсы рваные обрызгать лужей,
Сумку, как котомку, через плечи...
И тогда поймёшь, кому ты нужен,
Кто поможет встать не покалечив!
 
Кто напополам сломает хлеба
Помолив о всепрощенье небо,
Кто обнимет, обогреет, сдюжит
В жуткой ломке, лихорадке, стуже...
Вот которым дорожи безмерно!
Про него стихи "о друге верном"
Напиши в клокочущих притонах...
И прочти их в сотни микрофонов!