Маски... лица
Нам чернила, как будто наркотик
Авторучка, истерзаный шприц.
И безмолвие вводит нас в ломку,
Мы теряем себя среди лиц.
Среди лиц, превратившихся в маску,
Среди строк, незаполненых кровью.
Как индейцы, на лица раскраску
И словами на лист… тропку тропим.
Пробиваемся средь снегопадов,
И подальше, в чащобу глухую.
Нам сочувствовать, правда, не надо
Мы судьбу свою… сами рисуем.
Мы свою избираем Голгофу,
Коль виновны, то только лишь сами.
Мы глотаем пыль от дороги,
Что подняли, в кирзе сапогами.
И быть может, мне скажет судейский,
Что чернила не кровь, лишь водица.
Приговор мне объявит…третейский
Сбросить маски и верить лишь лицам.