Полу
Нам привычнее полуправда
Нам, заманчива,… полуложь.
Это полу, пожалуй, отрава.
Но живем и внимаем, что ж.
Нам судьба, все пророчит надеждами
Полутон, полувзгляд меж двоими.
Мы одеты… полуодеждами,
И огрехи,…полузакрыты.
Если любим, то вдруг полунежно,
И улыбка на пол лица.
Спорим часто с полуневеждами.
Отвечаем сполна наглецам.
Полугрех и не грех, как будто.
Признаваемые полугрехи,
Отпускает батюшка скучно.
Ты иди, прощен, не греши.
Полупьян, полутрезв от жизни
Что живем, как-то исполу.
Полуложь, приглашает на тризну
Полуправда, тянет додолу.
Не хочу проживать частично,
Не меняю правду на ложь.
Но вокруг живут по привычке.
С полуправдой идёт полуложь.
Обернулись ко мне, оскалясь
Их оскал лишь на пол лица.
Полуложь с полуправдой таскаясь,
Этот мир отдают подлецам.