Живём и верим понарошку
Не умеем мы молиться… Не умеем каяться, Мчится жизни колесница,
Спо — ты — ка — ется…
Мимо Божьих храмов мчится, Дней святых не ведая, А душа впотьмах томится…
Духом бедная.
(Интернет. ;;;;;;Konstantin ;;;;)
Говорим, что вернулись к богу.
Протоптали в храмы дорожку,
Но, увы, ходим в храмы от случая к случаю.
Да и веруем мы, понарошку.
Нам бы больше, не каяться, с просьбами
Обращаемся чаще к богу.
Как торговцы, всё больше с торбами,
Что до бога закрыли дорогу.
Уповаем все больше на чудо.
Ты яви, одари нас на милость.
Не клянемся, что больше не будем,
В покаяньи не рвутся жилы.
Отмахнулись... крестом... троекратно,
Прощены,… на эту неделю.
Только, как-то, всё это отвратно,
Херувимы осанну не пели.
И томятся души в потёмках,
В полумраке, свечи не светят.
А за стенами бьются позёмка,
И не слышит, что в храмах ответят.
Там толкутся греховные души,
К алтарю, чтоб поближе к Богу.
Лишь себя, там слушают уши,
И не видят к Богу дорогу.
Славят Бога, живут…понарошку,
Их колени пороги истёрли.
По привычке, к себе, тянут ложку,
Забывая, о чем же просили.