Мне на грешную землю спуститься

Мне на грешную землю спуститься,
Отказаться от долгих ночей,
Дом достроить, вторично жениться,
Нянчить внуков, как нянчил детей.
 
Сыновья уже стали отцами,
Я увлёкся мараньем бумаг,
Многократно освистан скворцами
На известную букву "чудак".
 
Но не пел убедительным хором
И пером обходился своим,
Среди певчих-- стареющий ворон,
Сочиняющий собственный гимн.