Моему немому соавтору

Моему немому соавтору
Бумага устала от ран
Надоели ей ручки, чернила
Выполняй поэтический план
Переполнена ею корзина
 
Не охота, но кто бы спросил
Растянули, катали, сушили
И терпела, хватило бы сил
В горечах, огнём пепелили
 
Есть душа, но писаки, раба
Рвёт, чиркает, творя свои бредни
Прям по телу, строки стиха
Иль эссе, набросали намедни
 
А её ведь корёжит от боли
Вынося, на себе, нашу блажь
Стук сердца, любовь, запах моли
Писаки немой антураж
 
Замирает и точно, плачет
Под ручкой, что пишет стихи
Соавтор, товарищ, тем паче
В ней, нежно, рождаемся мы