Орден Невского

Орден Невского
Слава державе, могучей и крепкой
Слава сынам, что хранили её
Древностью лет окутана ветхой
Память жестоких времён
 
Воды Невы, шепоток волхованья
Туман колдовством холодит
Битва времён, боль и страдания
Но ворог будет разбит
 
Князь исподлобья, глядит вдаль сурово
Варяг на Рось вновь идёт
Мошны Новгородской, а может и Пскова
Желает! Да толь неймёт
 
Крепкой дружиною север оскалился
Нет дармовщинки врагу
Крепостью духа Россиюшка славится
Встретим! Мечом, по нему!
 
Утро туманное, дремлет Ижора
Дремлет на бреге и враг
Хлынули стрелы. Бей братья вора
Взметнулся священный наш стяг
 
Битва не щадная, кровушка алая
Хлещет из страждущих ран
Насквозь копьём, дружина то малая
Бей, кто в Русь был не зван
 
Скрежет металла, предсмертное ржание
Рукою б до горла врага
Сталь уж в груди, но пальцев сжимание
Не разожмёшь никогда
 
Рубище страшное, гнутся полотнища
В бой Александр летит
Нет им пощады от Ярославича
Враг убегает! Разбит!
 
Скрылись дракары в дымке из прошлого
Битых врагов унося
Помнит Россия о подвиге Невского
Орден за храбрость даря