Пришел сентябрь

Пришел сентябрь
Пришел сентябрь. И снова ты
Наполнил душу сладким ядом,
Освободил меня из ада
И жизнь вдохнул в мои мечты.
Зачем? Чтоб снова не сбылось
То, что надеждами томимо?
А птицы пролетают мимо,
И кружит нас земная ось.
И дни идут, и ночи вновь
Глазницы темнотою режут.
В твоей судьбе я только пешка
И никакая не любовь.
Но ты связал морским узлом
Мои нежнейшие запястья,
И дал понять, что рядом счастье
За поворотом, за углом.
Прошу тебя, узлы ослабь!
Я снова выйду на свободу,
Туда, где в ясную погоду
Пришел сентябрь.