ЭТА ОСЕНЬ

Эта осень пахла пряным
Горько-сладким ароматом,
Пахла, может быть, бадьяном
И слегка (чуть-чуть) гранатом.

Эта осень пахла кожей
Пятилетнего ребёнка, 
Запахом на сыр похожим
Эта осень пахла тонко…

Но случилось… Очень рано
Осень вдруг ушла с дороги. 
Собрала все чемоданы
И решила "сделать ноги".
 
Солнце ярко, но обманно
Светит и совсем не греет
В октябре. И это странно…
Тело сразу коченеет -

Только вылезешь из норки
Озабоченною мышкой…
И ворчишь скороговоркой:
- Нет, друзья, уж это слишком…