"На пути к совершенству"

"На пути к совершенству"
Всегда так было: путь исканий труден,
К победе не проторена тропа.
Стараются - признанья ищут люди,
Но жалует не каждого судьба.
 
Когда рубаху пропитаешь солью,
Отдав все силы - истово - труду,
Взамен набив кровавые мозоли,
Познаешь совершенства высоту.
 
Не стой на месте, будь в себе уверен,
Правдив, упорен, радостен, силён.
У каждого случаются потери,
Но слабый изначально обречён.
 
Шагай достойно к цели, верь удаче,
Учись читать, вникая между строк.
Тогда найдёшь решение задачи
И извлечёшь свой жизненный урок.