В военном смысле

В военном смысле
Давай откроем древнюю историю,
Искусств изящных вспомним аромат
За столиком в какой-нибудь «Астории»
Вдали от тех, кто нам не сват, не брат.
 
Давно вдвоём с тобою не читали мы
Ни старых фолиантов, ни поэм.
Начнём с «Российской», покорим Италию
И, уходя, возьмём Верден.
 
19.09.2016